慢跑有助于减压吗

316
来源:亚体协私人教练培训学校

  很多人羡慕城市白领的生活,但她们的压力是大的许多人在极度的压力下生活和工作。当人们心情不好或压力过大时,找个地方发泄自己的情绪对自身的健康有好处,例如,找个公园慢跑是个不错的选择。一项新的研究发现,在公园慢跑可以显著降低精神健康问题的风险,是健身房的两倍此外,在公园里慢跑还可以省一笔去健身房的钱,一举两得。

  来自英国格拉斯哥大学的科学家组织了近2000名参加体育实验的志愿者,研究身体运动的影响,如在自然和不自然的环境中行走,跑步和骑自行车的区别。结果发现,在自然环境中运动更有利于降低脑部压力,大大降低了心理健康问题的风险。在公园里慢跑以改善情绪,身体机制更喜欢呆在自然环境中,从而降低压力荷尔蒙,看着公园里的树和花心情更平静。

  运动减压方法也注意运动强度。当刻意进行一些高强度高容量的运动时,不仅会对身体造成疲劳,还会使精神更加紧张。正确的方法应该是在舒适放松的环境中进行运动研究表明,每周在自然环境中锻炼一次就足以改善抑郁和焦虑症状,锻炼越多,益处就越大。并且,晚餐前慢跑是缓解压力疲劳的方法之一

  想想公园里的绿树和红花,感受宜人的空气和宁静的小溪是不是觉得放松了多吗?加入公园慢跑的行列吧这会让你的身心得到释放

文章分类: 常见问题
分享到:
400-710-8885