2019年度健身教练培训开班时间表2019年度瑜伽教练培训开班时间表健身教练培训课程价格健身培训2020年瑜伽课程瑜伽培训2020年私教课程总表2018私教总课表2017私教总课表2016年免费持续教育培训2019私教总课表精系列课程2017年瑜伽课程2018瑜伽总课表2019瑜伽总课表静系列课程结算订单瑜伽教练培训课程价格学院特色亚体协教练培训学校校区地址广州区培训学校总校地址深圳区私教培训学校地址南京区私教培训学校地址泰州区教练培训学校地址汕头区教练培训学校地址梅州区健身教练学校地址茂名区健身教练学校地址怀化区私人教练学校地址上饶区私人教练学校地址海南区全能私教学校地址儿童体适能健身教练培训导师瑜伽师资动感单车健身教练培训导师极速瘦身健身教练培训导师健美健体健身教练培训导师成绩查询健身教练ASFA亚体协认证查询健身教练CBBA国家认证查询健身教练国家职业资格证查询补考申请证书评审申请健身教练培训毕业学员健身教练培训学员感受健身教练培训优秀学员健身教练培训学员毕业名单教育学分学员表单健身教练招聘优惠活动在线支付定金报名申请表学院部-学员信息国职健身教练申请表学院部-国职申请表常见问题 学院新闻健身知识学院动态

运动要适度

237
来源:亚体协私人教练培训学校

  活着就要不断运动的过程。这意味着运动对我们的生活是很重要的,但它并不意味着尽可能多地运动。

  在新的世纪里,人类对健康的要求将上升到一个新的高度,健康需要我们每个人都有一个计划和执行。在现代社会激烈竞争所带来的压力下,首先会使大多数人处于一个亚健康状态(即体力和健身能力明显下降,但不是疾病)。作为现代社会的一员,我们应该选择合适的运动方式,保持良好的心态,坚持有规律的生活习惯,加上合理的饮食结构调整和必要的保健品摄入,才能尽可能摆脱亚健康状态。

1、根据自身的喜欢选择体育运动:

  持之以恒的跑步可以调动体内抗氧化酶的活性,达到抗衰老的效果;手、脚等游泳方式的结合运动减肥效果最好;跳绳可以加快血液循环,增加脑氧,增强大脑;健美操和体操是最好的健美运动。

2、合理选择运动强度:

  每周坚持3~4天,一天20~40分钟的有氧运动最适宜,运动强度要适中,最大运动心率约为130~170次/min。不同年龄选择不同的运动心率,一般不能超过最大心率(用220减去年龄,即最大心率)的80%。

3、适量的锻炼:

  运动并不是做的越多越好,强度越大越好,过度运动会造成全身性损伤:1.心血管或肌肉系统过载引起的损伤;2.过度运动会导致机体免疫系统功能抑制,进而增加对病原微生物的敏感性;3.运动中相对缺氧所引起的自由基会增殖并破坏人体细胞膜。

4、运动是否过度:

  衡量你是否运动过多有一种方法:如果你在运动后有足够的精力,那么运动量是合适的;如果你在运动后感到头晕或昏昏欲睡,那么就是运动过度。当然,在你开始锻炼前几天,身体还没有完全适应运动的情况下,必然会出现疲劳现象。如果在一个多星期的持续运动下情况依旧没有减轻,你的运动量和运动强度都需要适当的调整。

5、注重膳食营养

  一个健康的人首先需要知道的是,他们每天消耗多少能量,食物中是否有足够的营养。有些人错误地认为“多吃主食=变胖”。事实上,人们是否变胖取决于他们一天消耗的能量,产生热量的三种物质:碳水化合物、脂肪和蛋白质提供给身体的能量。如果总热量消耗超过一天,其余的就会转化为储存在体内的脂肪。如果你增加你的饮食,减少你的脂肪摄入量,你每天的总能量摄入量不会超过极限。运动过程中肌肉获得足够的碳水化合物能量,运动效率高,运动疲劳迅速消除。如果饮食中没有足够的主食,就不可能在运动中不受限制地燃烧脂肪,只能把肌肉中的蛋白质作为能量来燃烧。结果,不仅不能达到健身的目的,还减少了肌肉。肌肉中蛋白质的燃烧也会导致过早疲劳和影响疲劳后身体的恢复,呈现“亚健康”状态。

400-710-8885