自由容器

健身期间如何度过训练平台期

226
来源:亚体协私人教练培训学校

  健身小白在接触健身一段时间后,通常会遇到的第一座山就是平台时期,所以今天就来谈谈遇到平台应该怎么打破。

  什么是平台周期?平台期,即减脂停滞期。在最初的减肥法中,只要增加运动或减少一定量的饮食摄入就能使体重减轻;一旦你习惯了这种变化,身体就会变得适应,吸收尽可能多的热量,使之得到最有效的利用,并降低基础代谢率和能源消耗率。此时,热量处于新的平衡状态,重量也不再下降。如果您有一段时间(2-3个月或更长时间)没有改变,那么可能出现了平台期。

  如果你以单一的方式锻炼,你如何突破平台期?对于那些只通过跑步或跳绳等一种运动来减肥的人来说,通常会发现一段时间后,减肥的效果越来越差。这是因为身体长时间只做一种运动,逐渐适应这种运动,适应后,身体的消耗不仅会慢慢实现经济,而且身体也会朝着最适合这项运动的方向发展。这样,即使你保持原来的运动强度,身体也会逐渐从最初的能量不足状态过渡到一种新的平衡状态。

  我们该如何突破这个平台期呢?当然是要尝试不同的锻炼方式!如果你经常跑步和跳绳,尝试爬山或在健身房举铁;如果你一直在健身房举重,你也可以出去玩球,给身体新鲜的刺激。因为你的身体可能已经适应了当前的训练动作或负荷,所以坚持训练效果很小。毕竟,运动消耗是由运动负荷决定的。

  建议重新评估当前的健身需求,并提供更强烈的刺激。如果你达到了理想的减肥效果,不妨将下一个训练目标改为塑形;如果你想继续减肥,建议选择其他的训练课程来提高目前的运动强度。例如,一个喜欢徒手跳跃的小伙伴可以给自己增加一组负重训练,而一个喜欢负重训练的朋友可以挑战更大的力量,与健美操结合起来。

  如果你锻炼得够努力的话,你的平台期很大程度上也可能是由于身体疲劳,你需要休息一下。许多人担心休息会导致反弹或降低训练的有效性,但事实上,休息是科学训练计划的重要组成部分。对于健身新手来说,每周两到三次的训练次数是足够的;有一定的训练经验,可以根据自己的身体状况来确定训练的频率,科学的训练方式更重要。

  除了训练本身,你还应该考虑其他影响训练效果的变量,饮食和睡眠时间是影响效果的最直接因素。科学的健身不仅包括训练,还包括营养,合理的饮食和充足的睡眠。合理饮食碳水化合物,蛋白质和脂肪可以有效地改善减肥效果,同时充足的睡眠可以使身体恢复和休息,以确保第二天充满活力。

  一旦你突破平台期间,你的身体将立即进入另一个“黄金阶段”,健身效果也会翻倍哦!

文章分类: 常见问题
分享到:
400-710-8885