自由容器

健身一定要吃蛋白粉吗?

79
来源:亚体协私人教练培训学校

  经过一段时间的锻炼,很多初学者会发现,虽然他们已经锻炼了很长时间,但他们的肌肉并不明显,肌肉也一点不紧。那么健身一定要吃蛋白粉吗?蛋白粉最好是什么时候呢?

  至于蛋白粉,很多不懂健身的人会觉得蛋白粉是一种肌肉强化剂。只要他们吃蛋白粉,就能起到增强肌肉的作用。但事实并非如此。简单地说,蛋白粉是一种食物,它含有丰富的蛋白质,肌肉的生长过程需要大量的蛋白质,因为肌肉成分实际上是蛋白质组成的

  事实上,不管你吃不吃蛋白粉,都是完全依据个人情况决定的。如果你只是想减肥或通过健身来增强你的身体,而不打算加强你的肌肉,那么就不需要吃蛋白粉来补充蛋白质。如果你想增强肌肉,但能从饮食中获取足够的蛋白质,你需要吃蛋白粉。

  在你吃蛋白粉之前,你必须弄清楚你是否能从日常饮食中获得足够的蛋白质。这个算法其实很简单。在互联网上有很多方法,选择一种你可以接受的方法,简单地说一个成年男人在肌肉生长过程中每天需要100200克蛋白质,而一个鸡蛋中含有大约6-8克蛋白质。

  其实,只要你开始锻炼,你已经可以吃蛋白粉了,甚至说有些人吃蛋白粉作为减肥和保健。至于它是否有效果,每个人都表现的效果也不一样。健身是可以吃蛋白粉,但是蛋白粉也要记住要适量如果蛋白粉吃得太多,会加重肾衰竭,所以如果患有肾病的人应该咨询医生,确定自身每天能摄入多少蛋白质,然后再决定要不要吃蛋白粉。

  最后一点,蛋白粉不是什么毒药,也不是一种神奇的药,并不是说只要你吃蛋白粉会增加肌肉,增肌是一个破坏肌肉然后利用蛋白粉来修复肌肉所以为了有效快速地达到增加肌肉的效果,吃完蛋白粉后,就要多做一些力量训练,最后才能达到快速增肌的效果。

400-710-8885