从大山里出来孩子成一名瑜伽教练的过程

31

这个世界到处都充满了激烈的竞争,更何况是从大山里走出来的孩子。由于家庭经济的困难,我在很小的时候为了让弟弟妹妹们能够上学就辍学了,虽然我很珍惜学习的机会。在前面的几年里,我做过了几乎所有的工种,但是苦没少受,钱却没有积累很多。除了供弟弟妹妹读书以外,自己却没有太多的积蓄,这也让我开始对这个人生重新进行思考。如果一生还是这样一直打工的话,那我什么时候才能够买得起房。在网上了解到现在瑜伽非常地火爆,很多白领都在练习这种运动。考虑到自己在艺术方面的才华,就把自己的所有积蓄都花在亚体协教练培训学院开设的瑜伽课程培训上。但是也正是这一次重大的决定,让我收获了人生的第一步成功。
    由于我自己所有的积蓄都花在学费上了,伙食费也就成为一个最为困难的问题。在开学的前一段时间里,我经常是只吃一个馒头,再配一些小菜,经常在晚上的时候肚子一直饿着。有一次老师看到我吃这么少,就跟我聊了起来。这位老师并没有嘲笑我的贫穷,而是主动与学校的领导联系,帮我安排了一份兼职。所以兼职的收入并不是很多,但是已经足够我的日常伙食开销了。我非常地满足,也非常感谢这位老师的热心帮忙。
    俗话说得好,人穷志不穷。由于这些年的辛苦,也让我更加珍惜这一次的学习经历。在每天的瑜伽课程培训上,我都非常地认真对待每一个瑜伽动作。为了能够获得更好的训练效果,我经常练到最后一个才离开教室。这里的保安也非常地好,经常看到我在练习不舍得打扰我,而是耐心地等我把整个瑜伽动作练习完成后,再默默地把门给锁好。所以感谢
亚体协教练培训学院的保安大哥哥们细心的服务。
    由于我在瑜伽课程上的努力训练,再加上我再艺术上的天赋,我的瑜伽知识掌握速度也比其他的同学要快上很多。协会也经常安排我去参加各种瑜伽比赛,锻炼我的能力。但是每一次比赛却是我最头疼的,因为除了车费以外还有市区那价格很高的饭菜。学校了解到这个情况下,主动帮我买了车票,并且安排老师负责我的饭菜,这也让我更加安心地参加各种比赛。好在我也没有让协会的老师们失望,为学校拿回了各个大奖。但是俗话说得好,喝水须记打井人,我所有的瑜伽成就都得感谢协会的培养和瑜伽老师的辛苦付出。更是感谢协会提供了这样一个好的平台,让我从一个打工仔变成了一个瑜伽教练,彻底地改变了我人生的轨迹。所以,在我为其他学生讲授各种瑜伽知识的时候,我都会时不时地把自己的事迹作为鼓舞他们努力训练瑜伽的动力,让她们更加珍惜来之不易的学习机会,努力为瑜伽行业培养更多的可用之才。
                                                                                                           2005年3月9日


400-710-8885