自由容器

如何一步到位做好起跑式

43
来源:瑜伽百科

很多练习瑜伽的朋友会发现一个问题,当我们从下犬式向前收腿的时候,总是不能一步到位,脚只能收到一半就落地了,怎样才能让一只脚像老师那样,轻松的收到两手之间呢?
      首先要明白,向前收腿需要哪里的力量。
      从生物力学的角度中看,向前收腿需要腹部、大腿前侧肌肉、腹股沟、和支撑手臂的力量。在这些力量当中,最为重要的就是腹部力量,我们把它称为核心力量。当我们向前迈腿的时候,多数学员都是用惯性,更象是向前甩腿,而其实是用核心的力量,把腿稳定的提拉向前的。
      有一些辅助的练习方法,腹部的核心训练当然非常重要,但在此体式中的核心练习更为有效。
先来到下犬式。

   


然后吸气右腿向后向上抬,呼气的时候右膝向前去触鼻尖,尽量用核心的力量收紧。同时背部向上拱起来,而且背部的拱起,是由于腹部肌肉向上推送脊柱造成的,这样在你的身体下方就有了比较大的空间。当你有空间时,腿就可以轻松收到两手之间,否则腿收到一半,就落在地上了。

用这个方法练习几遍,很轻松时就开始试着向前收腿,但是和之前是相同的路径。尽量慢一些,让核心有更多的练习,慢慢的你就发现,自己可以轻松有控制的把腿收到位了。

400-710-8885