2019年度健身教练培训开班时间表2019年度瑜伽教练培训开班时间表健身教练培训课程价格健身培训2020年瑜伽课程瑜伽培训2020年私教课程总表2018私教总课表2017私教总课表2016年免费持续教育培训2019私教总课表精系列课程2017年瑜伽课程2018瑜伽总课表2019瑜伽总课表静系列课程结算订单瑜伽教练培训课程价格学院特色亚体协教练培训学校校区地址广州区培训学校总校地址深圳区私教培训学校地址南京区私教培训学校地址泰州区教练培训学校地址汕头区教练培训学校地址梅州区健身教练学校地址茂名区健身教练学校地址怀化区私人教练学校地址上饶区私人教练学校地址海南区全能私教学校地址儿童体适能健身教练培训导师瑜伽师资动感单车健身教练培训导师极速瘦身健身教练培训导师健美健体健身教练培训导师成绩查询健身教练ASFA亚体协认证查询健身教练CBBA国家认证查询健身教练国家职业资格证查询补考申请证书评审申请健身教练培训毕业学员健身教练培训学员感受健身教练培训优秀学员健身教练培训学员毕业名单教育学分学员表单健身教练招聘优惠活动在线支付定金报名申请表学院部-学员信息国职健身教练申请表学院部-国职申请表常见问题 学院新闻健身知识学院动态

瑜伽后弯体式要关注胸椎伸展

365
来源:瑜伽百科

瑜伽后弯体式可以拉伸身体前面的肌肉和结蹄组织,以强壮后背的肌肉,改善人的身体姿态,给人以优雅的感觉,并激活体内能量。后弯还可以放松胸部、肋间的肌肉和筋膜,特别是心包膜,给心脏以更多的空间,改善其功能,为心血管患者带来福音。那应该怎样练习后弯体式呢?

瑜伽有很多后弯体式,后弯体式可以根据与重力的关系分为:顺应重力的后弯和克服重力的后弯。像骆驼式,桥式这种从山势演变来的轮式等都属于顺应重力的后弯,蝗虫式和弓式等属于以克服重力为主的后弯。

后弯体式虽好,但需要以正确的方法练习,否则练习后弯体式存在一定的风险。要使脊椎得到最佳的伸展,应该先开肩,开胸,开髋。平时在练习瑜伽时,大家对肩关节和髋关节的关注程度往往会大于胸椎,练习者会无意识的避免胸椎的伸展。不正确的练习后弯体式最常见的问题是后背下部,中部和颈部疼痛,严重的会导致腰部损伤。从解剖学上,颈椎和腰椎的伸展比胸椎更大。这除了胸椎构造的不同之外,还因为平时不正确的站姿,坐姿导致脊椎变形,多数人都存在某种程度的脊椎变形。这就造成了脊柱周围肌肉的紧张或者无力,限制了脊柱的伸展。另外不正确的后弯,还会引起肩部和骨盆的生物力学功能异常。

为了正确的完成后弯体式,脊椎必须伸展。没有脊柱伸展便没有后弯,在缺乏胸椎伸展的情况下,为了完成后弯,人们会不自觉的加大颈椎后倾斜,或者加大对腰椎的压力,导致第五腰椎压力过大,腰椎损伤。



做后弯体式前重视对胸椎的伸展,可以帮助练习者的脊柱更好地伸展。重视胸椎的伸展可以激发竖脊肌和下方斜肌直接参与,从而给脊柱各段以支持,减轻对颈椎和腰椎的压力,防止脊柱受伤。

总而言之,后弯体式首先要关注肩关节、髋关节和胸椎伸展,尤其要重视胸椎伸展,做更好的后弯,减少脊柱损伤,快乐练习瑜伽。




文章分类: 瑜伽文章
分享到:
400-710-8885