瑜伽是有氧运动么?它的锻炼效果怎么样?

105

有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。即在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。简单来说,有氧运动是增强人体吸入与使用氧气的耐久运动。它的运动特点是负荷量轻、有节律感、持续时间长(约15分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率之75%至85%)。长期坚持有氧运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力,抗衰老,增强大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。减肥者如果在合理安排食物的同时,结合有氧运动,不仅减肥能成功,并且减肥后的体重也会得到巩固。有氧运动对于脑力劳动者也是非常有益的。另外,有氧运动还具备恢复体能的功效。 瑜伽是一种有氧运动。一节完整的瑜伽课程时间为60--120分钟不等,课程的编排是体式与呼吸的结合,每个体式过渡到另一个体式,都是精心安排的,在练习中,必须努力维持身体的稳定和平衡,基础力量的耐力,很多动作都是抗地心引力和自重练习法。长期伏案工作或者不经常运动的人士,在初步尝试瑜伽体位法的各种姿势时身体会出现剧烈抖动,和呼吸的急促,此时控制呼吸,慢慢控制节奏就变得尤为重要了,在瑜伽这项有氧运动中,您还将收获耐力,持久力,韧性,灵敏性,稳定性,平衡性,心灵的放松和身体的改变。坚持下去,当掌握了瑜伽的要诀后就会逐步进入一个新的状态,那时再练习体位法身体就好比安坐在椅子上一样,平稳、自然、舒适。无论你的体态和身体素质如何,你都会发现瑜伽是非常有挑战性的,逐渐瑜伽会变成生活。



三谷瑜伽作为深圳最专业的瑜伽会馆,秉承着一个把最好的瑜伽发扬和传承的原则,提醒广大瑜伽爱好者,选择优质的瑜伽会馆、跟随专业的瑜伽老师、进行专业的瑜伽练习,练习中做到自己的舒适度,慢慢体会瑜伽给自己带来的改变,如需帮助,随时致电给会馆,我们很愿意解答您的问题,我们愿意帮助您提高。


400-710-8885