自由容器

瑜伽为什么要空腹练习?

43

一节完整的瑜伽练习时间为60--120分钟,在练习的体式中包含弯、叠、折、俯、扭、屈、伸、提、压等,很多的体式,可以想象,如果吃得太饱,肯定会引起不适,最主要是因为当刚刚吃过以后,身体的血液会集中在胃部和消化系统中,帮助食物进行能量转换,而如果这个时候选择瑜伽练习,大部分的血液会流向练习的局部肌肉或其它器官上,以适应运动所需,因此,就减少了输送到消化系统的血液,不但影响对食物的消化与吸收,而且会造成消化系统的负担,长时间如此,是非常不健康的方式,所以一般在练瑜伽前后是要求空腹的,要求尽量在饭后2小时进行,并避免进食一些过于油腻、辛辣和容易导致胃酸过多的事物,练习结束后也需1小时左右方可进食。也可在练习前一小时,进食少许易消化之食物:如牛奶、酸奶、蜂蜜、果汁等。



三谷瑜伽作为深圳最专业的瑜伽会馆,秉承着一个把最好的瑜伽发扬和传承的原则,提醒广大瑜伽爱好者,选择优质的瑜伽会馆、跟随专业的瑜伽老师、进行专业的瑜伽练习,练习中做到自己的舒适度,慢慢体会瑜伽给自己带来的改变,如需帮助,随时致电给会馆,我们很愿意解答您的问题,我们愿意帮助您提高。



400-710-8885