没尝试过瑜伽,身体柔韧性不够灵活,可以练习瑜伽么?

80

瑜伽常用的姿势有一百多种。经过数千年演变,以及历代大师的创作,难易动作的分解,瑜伽的各种姿势已发展84000多种,其中难度十分大的姿势几乎很少,而这些只适合天生韧带较软或自小苦练的瑜伽修行者,大多数的体式都可以很容易的掌握。许多不熟悉瑜伽的人们认为只有身体足够灵活的人才可以练瑜伽,实际上,瑜伽是任何人、任何年龄和身体状况的人都可以练习的。做瑜伽的目的不是强迫身体做出各种高难度动作,只要根据身体状况选择适合自己的姿势,配合呼吸,在自己的极限范围内缓慢的伸展即可。它可以帮助你提高身体各部位的柔韧度和活动范围,恢复身体所有机能的通畅,达到我们原本最健康的状态也叫“还原”。同时瑜伽也是循序渐进的,体式难易程度不同,力量和柔韧性的要求也不同。刚开始接触瑜伽的时候最为重要,一定要选择适合自己的课程,在最开始练习时,用正确的方法做到自己的舒适度就可以了,不要强求做到100分,一段时间之后你会惊叹于瑜伽带给自己身体惊人的变化,一种从粗钝体变成精微体的练习和改变,百分之百受益。



三谷瑜伽作为深圳最专业的瑜伽会馆,秉承着一个把最好的瑜伽发扬和传承的原则,提醒广大瑜伽爱好者,选择优质的瑜伽会馆、跟随专业的瑜伽老师、进行专业的瑜伽练习,练习中做到自己的舒适度,慢慢体会瑜伽给自己带来的改变,如需帮助,随时致电给会馆,我们很愿意解答您的问题,我们愿意帮助您提高。



400-710-8885