身心健康的瑜伽减肥术

39
来源:国外瑜伽新闻

减肥应该是所有爱美之人热衷的事情,当瑜伽运动在全国刮起一阵热风时,有些人在瑜伽中找到了减肥的方法。但是用瑜伽减肥,还需要一些正确的观点和方法。

瑜伽是通过头、身、心达到减肥目的,瑜伽练习在减肥的同时,也能调整人体内分泌系统,即使是初学瑜伽的练习者也不难体会到,瑜伽减肥方式的针对性和有效性。

因此,我们可以说,瑜伽运动是通过帮助人调整体内内分泌系统,排除体内毒素和淤积的脂肪,从而达到减肥的目的。所以我们必须明确,调整内分泌是减肥的前提。

瑜伽姿势的练习方法充分地体现了它的针对性,瑜伽体态练习包括:姿势、呼吸和冥想三部分,它不是单纯的伸展练习。

人在练习某一个特定的瑜伽姿势时,需要集中意识力在身体被抻拉、挤压和扭转到的地方,也就是瑜伽姿势对身体起作用的某个部位,然后通过呼吸和冥想来感受这一部位,甚至想象这一部位的正在达到瘦身减肥的效果。

   练习者在瑜伽减肥活动中,不是单纯加大运动量,而是有针对性地对于身体的某些部位进行练习,从而达到减肥的效果。一般的运动,所达到的效果是全身瘦,这样很难满足女性在减肥中期望的“该瘦的瘦,不该瘦的地方不瘦”。而瑜伽却能满足女性这一小小的期许,因为它通过姿势、呼吸和冥想方面的练习可以帮助你想瘦哪里就瘦哪里的小愿望。


400-710-8885