2019年度健身教练培训开班时间表2019年度瑜伽教练培训开班时间表健身教练培训课程价格健身培训2020年瑜伽课程瑜伽培训2020年私教课程总表2018私教总课表2017私教总课表2016年免费持续教育培训2019私教总课表精系列课程2017年瑜伽课程2018瑜伽总课表2019瑜伽总课表静系列课程结算订单瑜伽教练培训课程价格学院特色亚体协教练培训学校校区地址广州区培训学校总校地址深圳区私教培训学校地址南京区私教培训学校地址泰州区教练培训学校地址汕头区教练培训学校地址梅州区健身教练学校地址茂名区健身教练学校地址怀化区私人教练学校地址上饶区私人教练学校地址海南区全能私教学校地址儿童体适能健身教练培训导师瑜伽师资动感单车健身教练培训导师极速瘦身健身教练培训导师健美健体健身教练培训导师成绩查询健身教练ASFA亚体协认证查询健身教练CBBA国家认证查询健身教练国家职业资格证查询补考申请证书评审申请健身教练培训毕业学员健身教练培训学员感受健身教练培训优秀学员健身教练培训学员毕业名单教育学分学员表单健身教练招聘优惠活动在线支付定金报名申请表学院部-学员信息国职健身教练申请表学院部-国职申请表常见问题 学院新闻健身知识学院动态

印度要为瑜伽申请专利 打击欧美“剽窃”行为

59
来源:国外瑜伽新闻


印度,一个神奇的国度,最近印度的瑜伽专家、瑜伽导师、以及瑜伽政府官员等在内的近百名的科学家最近在古瑜伽的姿势进行申请专利,以打击以美国为首的欧美国家的“剽窃”瑜伽的行为。

据外媒23日报道,印度瑜伽界人士称欧美很多国家的健身室的导师把印度的瑜伽一些特有的姿势申请为自己的“专利”,这让瑜伽发源地的印度非常的恼火,为了保护印度的传统文化,印度成立了专门的瑜伽鉴定小组,将古印度瑜伽系统中的姿势收录在印度传统知识数字图书馆中,

这样一来,如果欧美等其他国家在内的瑜伽导师又为新发明”的瑜伽姿势申请专利时,就能为这种“剽窃”行为进行鉴别。据悉,印度的专家组已经收录了600个瑜伽姿势,并称要在2009年底将姿势种类至少增加到1500种。

我们都知道印度人练习瑜伽已经有6000年历史了,现在很多印度人也会在公园里集体练习瑜伽,当地的瑜伽导师会免费教大家进行快速呼吸、“拜日式”等瑜伽动作。瑜伽在上世纪六、七十年代传入欧美,并因为甲壳虫乐队的吉他手乔治·哈里森非常喜欢而迅速受到欢迎。目前,瑜伽已经成为价值2250亿美元的产业。

面对着瑜伽这一健康的运动行业,它带来的市场价值也是不可估量的,因此印度人觉得保护自己传统的知识产权已是迫在眉睫,决不能让欧美人轻而易举地盗取了他们上千年的知识财富。


400-710-8885