一名盲人瑜伽教练

56

首先我要对亚体协教练培训学院,对全体的瑜伽老师道一声谢谢。
    我要把我的故事分享给大家,为和我一样的朋友指出一条光明的道路。
说出来大家可能不相信,我是一个盲人。年轻时候的我,朝气蓬勃,是一个有志向的青年。我对未来的生活充满幻想,憧憬着有一天功成名就能够让我的父母妻儿过上幸福的日子。可是天公不作美啊,在我二十五岁那年,天降横祸。一场惨不忍睹的车祸夺走了我的双眼,让我从此成为了盲人,再也看不到这个五彩缤纷的世界,再也感受不到这个世界的光明。当时我真的感觉天塌地陷啊,我觉得我的一生都毁掉了。我觉得我就是一个废人,不但不能让自己的亲人过上好日子,还成为了他们的负担。我妻子为了给我治病每天要打好几份工,我的女儿当时还在上高中。那时候的自己真的是寻死的心都有啊。
    关键时刻是
亚体协教练培训学院拯救了我,给我带来了生的希望,给我带来了福音。经朋友介绍,我加入了亚体协教练培训学院,准备刻苦学习成为一名盲人瑜伽教练。瑜伽老师们都特别关心我,照顾我。因为我是盲人,行动十分不便,每次上课下课,老师总会搀扶着我。我眼睛看不见,喝水不方便,老师时不时地问我渴不渴,然后亲自把水杯递给我。在我刚刚进入协会的那段时间里,我的心情很是不好,态度也很消极。老师们总是循序渐进地开导我,鼓励我,告诉我一些人生的哲理,让我重拾起了往日的自信。她们为了能让我体会到瑜伽的精髓,在我身上下了不少功夫。有时候别的学员都已经掌握得很熟练的动作,我却还是很生疏。这个时候瑜伽老师就会上前来单独教会我,让我细心体会每一个动作的要领。我仍然记得周末的时候,瑜伽老师就请我去她家做客,和我谈心,还祝愿我让我早日走出生活的阴影,找到自己的梦想。这些小事,琐事,我都一一记在心里。我对协会,对瑜伽老师的感激之情真的是一言难尽。我觉得是热心的瑜伽老师让我再一次找寻到了生存的快乐。
    经过两年的瑜伽学习,我已经基本掌握了瑜伽的要领,也在慢慢地体会着瑜伽的精髓。回到我老家之后,我就开办了一个小型的瑜伽学习班。开班瑜伽学习班,不仅仅是为了自己的生计,更多的因素是想让更多的人接触到瑜伽这项运动,让更多的人体会到瑜伽的乐趣。我也希望能够通过我的努力,让更多对生活丧失信心的残疾人能够再度找回自信,能够像我一样幸福快乐地活在这个世界上。
    我是一个盲人,是一名盲人瑜伽教练,却是一个自信的盲人,因为我曾经加入了
亚体协教练培训学院,曾经学会了瑜伽。苦难的日子,我和瑜伽相伴。感谢瑜伽,感谢你们。

                    2008年7月20日


文章分类: 学员感受
分享到:
400-710-8885