2019年度健身教练培训开班时间表2019年度瑜伽教练培训开班时间表健身教练培训课程价格健身培训2020年瑜伽课程瑜伽培训2020年私教课程总表2018私教总课表2017私教总课表2016年免费持续教育培训2019私教总课表精系列课程2017年瑜伽课程2018瑜伽总课表2019瑜伽总课表静系列课程结算订单瑜伽教练培训课程价格学院特色亚体协教练培训学校校区地址广州区培训学校总校地址深圳区私教培训学校地址南京区私教培训学校地址泰州区教练培训学校地址汕头区教练培训学校地址梅州区健身教练学校地址茂名区健身教练学校地址怀化区私人教练学校地址上饶区私人教练学校地址海南区全能私教学校地址儿童体适能健身教练培训导师瑜伽师资动感单车健身教练培训导师极速瘦身健身教练培训导师健美健体健身教练培训导师成绩查询健身教练ASFA亚体协认证查询健身教练CBBA国家认证查询健身教练国家职业资格证查询补考申请证书评审申请健身教练培训毕业学员健身教练培训学员感受健身教练培训优秀学员健身教练培训学员毕业名单教育学分学员表单健身教练招聘优惠活动在线支付定金报名申请表学院部-学员信息国职健身教练申请表学院部-国职申请表常见问题 学院新闻健身知识学院动态

一名离休的老干部

131

首先我要对你们说一声谢谢。我感谢亚体协教练培训学院的全体瑜伽老师,谢谢你们教会了我瑜伽,谢谢你们让我的生活变得充实,丰富。
   我是一名离休的老干部。我和我老伴是白头偕老的一对夫妻,我有着优厚的离休金,我有一对儿女,儿子在北京的一家外企工作,女儿在法国留学。这一切在外人看来都是可望不可即的幸福生活。可是我却觉得生活很无聊,很无趣。儿子和女儿常年不在家,有时候因为工作学习上的问题,过年过节都未必能赶回家来和我们住上几天。我和我老伴也不去工作了,也不像别的老夫老妻有孙子孙女可以照看。我不喜欢打牌,也不是很喜欢打球,读书看报看电视我也不是很感兴趣。我就跟我老朋友诉说我的苦恼,朋友就跟我介绍说建议我去学习学习瑜伽。我说,我都这把年纪了,那是年轻人的东西,我学不来。朋友就立马纠正我的错误观点,说现在有很多的老年人都在学习瑜伽,瑜伽不仅仅是年轻人的东西,有很多的老年朋友学习了瑜伽之后身体变好了精神也变好了。我对此半信半疑,可是是因为老朋友的极力推荐,我便报名参加了
亚体协教练培训学院,准备试一试,学习一段时间瑜伽看看。
    那一批瑜伽学员当中,绝大部分都是年轻男女,我觉得我一个老头子掺和在中间,有点不好意思。瑜伽老师都是年轻人,看到我一个老者顶着花白头发来学习瑜伽,不仅没有笑话我,还告诉我没有什么不好意思的。她们还对学员朋友们说,要尊重老年人学习瑜伽,要多多照顾我。我虽然面上不说什么,但心里却是对我的年轻瑜伽老师充满了感激之情。
   因为我年纪很大,对于瑜伽的那些动作我学习的总是很慢。我骨头硬了,老胳膊老腿,有些动作总是做不出来。瑜伽老师看见这种情况,就告诉我说如果觉得不舒服就休息一会,告诉我让我慢慢来,不要心急。这些瑜伽老师年轻漂亮,充满活力,感觉像我的一群女儿一样。她们也把我当做父亲一样来悉心地对待我。
   我在协会里学习了半年的瑜伽之后,把我老伴也拉了进来。一年的瑜伽学习,让我变年轻了不少,我的老伴也觉得自己年轻了不少岁。以前,老伴身体不是太好,夜里睡眠质量也不好,我也总是小病不断,可是经过了一年的瑜伽学习,我和我老伴身体状况改善了不少,总是能一觉睡到天亮。现在,我虽然不再是协会中的学员了,但是我和我的老伴还在天天坚持练习瑜伽。瑜伽已经成为了我晚年生活的一部分,我和我的老伴的生活因为有了瑜伽而变得快乐,而变得充实。
    我十分感谢曾经的那些瑜伽老师,也祝愿你们拥有更多的瑜伽学员,也祝愿我自己作为瑜伽教练,可以把瑜伽发扬光大。

           2008年5月24日


400-710-8885