学院特色校区环境联系我们学院环境常见问题招聘会活动申请参观校区2019年开班时间表培训价格健身培训瑜伽培训2018私教总课表国际顶尖康复9阶私教国际金牌康复8阶私教国际全能7阶私教国际精英全能6阶私教国际精英5阶私教国家全能4阶私教国家精英3阶私教国家高级2阶私教考前冲刺国际双语培训有氧教练培训国际全能精英私人教练培训国家专业人员培训合格证书高级私人教练培训体适能教练培训精英私人教练培训国家精英私人教练培训普拉提教练培训运动营养师培训百万销售能力培训壶铃教练认证培训TRX教练认证健身球教练认证弹力带教练认证飞力士教练认证培训核心技巧教练认证私教持续教育培训2016年免费持续教育培训2019私教总课表精系列课程儿童体适能教练培训康复师培训私教康复肌筋膜康复培训产前产后体适能培训肌内效贴康复培训下肢生物力学M4康复培训片诊及处方康复M5培训康复系列全能瑜伽康复10阶培训师培训全能瑜伽康复私教7阶教练培训(老)哈他瑜伽4阶导师培训哈他瑜伽2阶导师培训空中瑜伽培训高温瑜伽导师培训流瑜伽导师培训球瑜伽认证培训阿斯汤加导师培训阴瑜伽导师培训舞韵瑜伽导师培训瑜伽持续教育培训哈他瑜伽导师周末班2018瑜伽总课表2019瑜伽总课表静系列课程格斗教练培训单车有氧教练培训踏板有氧教练培训New Dance教练培训民族舞教练培训芭蕾形体私教培训现代舞教练培训动系列课程三项教练视频教学高级私人教练视频教学精英私人教练视频教学体适能教练视频教学解剖学视频教学健身英语基础教学视频瑜伽基础双语教学视频瑜伽梵文基础教学视频教学视频系列课程培训价格结算订单中国健美协会证书国家健身专业人员认证ASFA亚体协教练认证红十字会CPR急救员证书国家职业证书关于考试成绩查询补考申请证书评审申请毕业学员学员感受退役运动员通道优秀学员在线支付定金报名申请表报名须知报名流程学员须知学员注册学员登录课程咨询学员毕业名单教育学分学员表单优惠活动常见问题健身知识 学院新闻学院动态合作转型合作联系区域代表招商加盟申请流程招商加盟条件招商加盟支持招聘会所登记合作 亚体协介绍健身会所合作流程 合作共赢的重要性 健身行业的趋势为什么选择亚体协
自由容器
新闻详情
《国家健身教练等级证书》和《国职证书》有什么区别?
291

      两个证书都是国家颁发的,同样受健身行业认可。只不过下属的发证机构不同。

      1.发证机构不同

      CBBA由国家体育总局中国健美协会颁发,证书编码在体育总局官网都可以查找到。国职证书属于职业鉴别类的,同时也发会计证、厨师证、钳工证等五百多种门类的证书,并不具备行业专属性,各行各业都是由协会学会管理。国内大小健美赛事都是由中国健美协会举办的,例如足球运动员篮球运动员裁判员都是由足协篮协管理和发证的。李克强总理已经发文明确表示了将在2015年逐一取缔280种由人力资源部发的证书,至于国职证书会不会被取消,并不敢保证,建议同学们可以在百度上搜索相关新闻了解一下。

      2、培训时间不同

     《全国健身教练等级证书》简称CBBA,需要学习2到3个月,达到考证要求后才能考,由国家级导师现场监考发证。亚体协健身教练培训学院学院是国家体育总局下属的专业教练培训基地,由CBBA中国健美协会,国家体育总局授权发证。

      《国家健身教练资格证》考证7到10天,学习时间短,学习内容只是初级知识,浅显不系统,只是为了考证,不适合零基础学员。
     
其实在健身行业证书并不是最关键的,也不必完全陷入证书的问题里。证书只是行业的敲门砖,要想成为一个合格的有前途的专业健身教练,更重要的是掌握专业知识技能,选择专业的培训学校学校才是最基本的。
要当专业健身教练,要的是真才实学,行业内根本不看证书,去健身房面试首先考的是你的专业技能和沟通能力,面试上了才会要你出示证书。亚体协祝所有准备进入健身行业和在职教练都可以掌握更多的专业技能,给更多有需要的人带来健康。