学院特色校区环境联系我们学院环境常见问题招聘会活动申请参观校区2019年开班时间表培训价格健身培训瑜伽培训2018私教总课表国际顶尖康复9阶私教国际金牌康复8阶私教国际全能7阶私教国际精英全能6阶私教国际精英5阶私教国家全能4阶私教国家精英3阶私教国家高级2阶私教考前冲刺国际双语培训有氧教练培训国际全能精英私人教练培训国家专业人员培训合格证书高级私人教练培训体适能教练培训精英私人教练培训国家精英私人教练培训普拉提教练培训运动营养师培训百万销售能力培训壶铃教练认证培训TRX教练认证健身球教练认证弹力带教练认证飞力士教练认证培训核心技巧教练认证私教持续教育培训2016年免费持续教育培训2019私教总课表精系列课程儿童体适能教练培训康复师培训私教康复肌筋膜康复培训产前产后体适能培训肌内效贴康复培训下肢生物力学M4康复培训片诊及处方康复M5培训康复系列全能瑜伽康复10阶培训师培训全能瑜伽康复私教7阶教练培训(老)哈他瑜伽4阶导师培训哈他瑜伽2阶导师培训空中瑜伽培训高温瑜伽导师培训流瑜伽导师培训球瑜伽认证培训阿斯汤加导师培训阴瑜伽导师培训舞韵瑜伽导师培训瑜伽持续教育培训哈他瑜伽导师周末班2018瑜伽总课表2019瑜伽总课表静系列课程格斗教练培训单车有氧教练培训踏板有氧教练培训New Dance教练培训民族舞教练培训芭蕾形体私教培训现代舞教练培训动系列课程三项教练视频教学高级私人教练视频教学精英私人教练视频教学体适能教练视频教学解剖学视频教学健身英语基础教学视频瑜伽基础双语教学视频瑜伽梵文基础教学视频教学视频系列课程培训价格结算订单中国健美协会证书国家健身专业人员认证ASFA亚体协教练认证红十字会CPR急救员证书国家职业证书关于考试成绩查询补考申请证书评审申请毕业学员学员感受退役运动员通道优秀学员在线支付定金报名申请表报名须知报名流程学员须知学员注册学员登录课程咨询学员毕业名单教育学分学员表单优惠活动常见问题健身知识 学院新闻学院动态合作转型合作联系区域代表招商加盟申请流程招商加盟条件招商加盟支持招聘会所登记合作 亚体协介绍健身会所合作流程 合作共赢的重要性 健身行业的趋势为什么选择亚体协


连锁共赢可行性分析

      早在2011年开始,亚体协每年10月--12月,就开始对长三角和珠三角进行统计,统计内容为健身会所倒闭数量、健身会所转让数量、健身会所房租、预售的时间、会所价格、数据化分析健身会所的目前情况,主要统计会上,旗帜鲜明的指出,健身会所不能单纯的靠孤立产品进行销售,还应该进行线上+线下的零售方向,中国所有的健身会所如果不早点转型,2017年将更加堪忧,因为中国现在的健身会所,几乎都是靠会员卡和私教发展。此外大胆预判,未来1-5年健身会所会死掉一大片。


看不懂我们的人

就像十年前你看不懂阿里巴巴一样

      亚体协认为,任何一个企业,无论是商品的创意、营销的创意、还是商业模式的创意,一旦你的创意结束了,你的企业就结束了。这才是商业的本质。”童导称。

      此外,来谈及下一波崛起的新健身新体育什么样,童导给出了三个观点:专业强、“服务”好、价格好、产品好且有极致性价比。其中,极致的产品设计即无论是学习类产品或培训类产品,一定要有极强的市场和多元化的方向;极高的性价比即产品成本少、利润持续、价格分类化,最后才会赚很多钱,现在大部分健身会所想实现一本万利、想投机取巧,幻想可以迅速复制,其实是不可能的;极好的产品体验其实是线上体验+线上推广,线下体验并详细分析,培训和人才是关键。


明年的健身市场,亚体协引领!

独特和使用的力量

      今天跟大家分享一下亚体协5年前的定位,也是目前全国校区发展的最核心的部分,“独特和使用的力量”。

       上个月,市场部对10月的总结报表,我看了以后,我们发现,健身会所2016年开业的数量是10年健身会所的总数,去年新会所一共35000多家新开业,我们发现同时13800多家倒闭,所以,此时正是时机,2017年,健身市场会如何发展,我们不能只是观察和统计,我们需要引领,所以亚体协霸气的说了一句“明年的健身市场、亚体协引领”。

      为什么我敢说这句话?如果没有底气、没有霸气,绝对不敢做这个!

      今天亚体协在外面还有一点质疑,很多人不了解也看不懂。看不懂我们,就像十年前你看不懂阿里巴巴一样。亚体协这三年的发展,包括它的发展势头,可以说秒杀任何一个培训机构。

      亚体协发展到今年四年,今年学生的毕业量已经和十几年的培训机构相比肩。亚体协学生毕业业绩均在3万以上,毕业即可成交,亚体协全能私教学生毕业后工资均在8000以上,而很多培训机构的教练面临淘汰,如果别人用十几年从0开始到今天,亚体协可以缩短发展时间,我们做的是事业,学生以发展事业为主,就因为学生如此优秀,所以,我们的学生做到了全球,我们做到了不同国家的人来亚体协学习。

其他培训是做什么的?

      主要是卖课程、卖单一课程,只有很少量的产品及课程。一个学生如果学习完了,他需要的是提高,如果学生不再学习、或者没有其他内容给予他学习,这个学生面临的是其他选择,一次的买卖是无法和持续的消费相比较的?亚体协学生每一年是上一年的300%,提高三倍,而其他培训机构只是持平或提高幅度很低,很多业绩下滑很厉害。为什么?其实,都是有原因的。

      亚体协目前在中国占领的都是体育局的总校区。未来亚体协和国家相关部门只会发展更多高校的学生和运动员,以及部分想转型的人事。

2011年亚体协营业目标150万

2012年亚体协营业目标320万

2013年亚体协营业目标500万

2014年亚体协营业目标800万

2015年亚体协营业目标1500万

2016年亚体协营业目标2300万

2017年亚体协营业目标6000万

到2020年,我们的目标是3-15亿

到2025年,我们的目标是达到300亿

这就是我们的底气


今天讲一讲体育新人


什么叫新体育人?

新体育人就是新销售方式,马云讲过,新销售方式就是线上+线下。是这样吗?那不就是O2O的新装吗?如果新销售是线上+线下的话,中国所有的实体健身做点网络宣传就都是新体育人了。细节成就成败,做线上就要做好、做好细节、做好准备、做好策划、做好创意、还要做好培训、做好发展、做好员工管理、做好品牌扩大,很多中国人都在做,做好没有几家。

什么叫生意?对生意最精准的解释是什么?生生不息的创意。

苹果靠什么让我们不断买他的手机?苹果的手机质量很好,比以前摩托罗拉、诺基亚质量好多了,苹果就是靠苹果5、苹果6、苹果7,不断有新的创意来引导我们消费。任何一个企业,无论是商品的创意、营销的创意、商业模式的创意,你的创意一旦结束了,你的企业就结束了。这是商业的最根本本质“生生不息的创意”。

回到新体育人,今天在这里跟大家做个判断:

过去的5年健身行业已经死一大片,从2016年开始,未来的1-5年,健身行业更会死掉一大片,做健身的朋友一定要记住。


健身会所现状

独特和使用的力量

第一类,中小型健身会所

(面积500-1500平方)

      目前中国比例占23.8%,里面最大的特点是什么?

      会所很精致,陈列的很好,价格很低。而且大部分器械都是小型的。它最大的缺点就是,太多会员放不下。健身操房1--2个,动感单车1个,体验的感觉是,如果管理不好、会员又很多,就会体验很不好。

     所以,这样的会所一旦遇到危机,第一个想法就是转让或者关门,找下一个市场,可能会比现在好。其实,亚体协认为,没有解决根本问题。可以说,我们在创业时没有面面俱到,自己认为很完美,其实遇到的问题很多,不要认为每个地方都要做的很完美。与其伤其十指,不如断其一指。一定要在某一个点突破。

第二类,中型健身会所

(面积1500-2500平方)

      目前中国比例占47%,里面最大的特点是什么?

      会所比较宽敞,课程种类比较多,器械也比较多,价格中等,部分会所打价格战,依然很低。它最大的缺点就是,价格抬不起来,运营成本比较大,太多的会员装不下,会员少了马上就很空,场地利用率不高。体验的感觉是,如果价格很高,会员会选择面积更大的、规模更完善的,如果价格安排低了,会所面积大,成本高了很多,人员成本也高,现在好的管理中国很少,会所在不盈利的情况下,放弃可惜,但是如果再投入更多的金钱,可能也没有明显的效果。会所到底应该怎么办?亚体协觉得中国人的习惯要掌握,并做好自己的特色,寻找最好的市场契机,做好转型、创意和改革,用最少的钱完成最大的变化。

      按照中国的习惯我们最喜欢什么?喜欢双卡双待,喜欢换电池。中国有14亿人口,按照我们一般的企业家思维,这么重要的市场,我们一定要重视,一定要听消费者的声音,去迎合消费者。可是苹果公司是这样做的么?结果是,并不是!苹果理不理你?不理你,我就这样,就这一款手机,就不能双卡双待,就不能换电池,买就买,不买拉倒,居然卖到全世界。

      我们要做这样牛逼的企业才行。做突破,其他的缺点忽略不要看。往往用户的太多建议,90%是无效的,因为用户只考虑是否对他个人有利益。还是要回到商业本质,去发现、洞察用户最痛的那一点,最想的得到的那一部分,而且必须找你才可以。比如有10个可发展持续项目,最痛的那一点深耕,最大利润的深耕,其它9个点不要看。把这一个点做到极致,你的会所才有爆发力,不要试图满足他所有的部分。

第三类,大型连锁会所

(单店面积在2500-10000平方米)

      目前中国比例占14%,里面最大的特点是什么?

会所很宽敞、地理很有优势、连锁的可以去多店体验、面子上过得去、安全不容易倒闭、有影响力并且环境很好,价格中等偏上。大部分器械都是大型的。它最大的缺点就是,对环境不看重的会员不会去、价格接受不了的不会去,对比多家后,会员才会做决定,房租成本和人工成本、以及运营成本都很高,淡季的时候和旺季的时候都可能有亏本的风险,管理和决策一旦有问题,付出的太多,回报太少,体验的感觉是,价格贵其实和中型会所差不多,续卡率比较低。

      中国很多培训行业都在干嘛?都在做培训(给健身会所培训几个瑜伽老师或私人教练)在我们不一样,我们在输出人才、输出品牌、输出设计、输出培训师、输出渠道、还在输出体育人,亚体协和体育局,和政府,全民健身机构,媒体和软件有着密切的关联。我们已经开始走向世界,走向校园、走向体育赛事,走向体育游戏,走向体育经纪人,走向政府的公务员圈子,还会走向每个商场、每个街道都,这和只是进了别人的渠道而已,给你一个的位置,摆在那个地方,只是单纯大开展培训,这有很大的区别。

       为什么敢说亚体协引领健身行业,到全世界亚体协都是独立的品牌、独立的渠道,走独特的路线,发展自己的创意和市场?

第一,亚体协不是放在别人健身会所培训,永远有自己独立的校区。

第二,我们的培训内容绝对经得起市场的考验。

第三,我们做到了“独特和使用的力量”,销售为主引导路线,所有的课程以销售和康复为主。

      为什么很多培训机构愁发展,而亚体协不同,就是因为这个,让市场不断滚动,生生不息。


为什么亚体协尊重同业,但从不模仿?

   毫不客气的讲:中国很多培训行业是合资的,很多老板投资一个行业,分歧大,只看重赚钱,不看重质量,业内的人都知道,销售和管理的培训、已经康复的培训在市场上培训师的价格最高,为什么很多培训机构不发展这些可以对健身行业好的项目,而只是练练身材,原因是好的培训师不愿意去太多老板的机构,训练身材这样的培训师,市场上一抓一大把,可能培训师的薪资还不如私人教练的薪资高。所以,培训不出专项的健身会所人才,在中国迟早是站不住脚的,培训的本质是什么?剑,至死都不能离手。培训行业这把剑是什么剑,是对健身市场的教练能力的把控,是毕业后能给健身会所带来利润的把控。


亚体协提示
线下和线上都要做,但是要做到这三好:

☆☆☆  专业强

今天消费者很注重环境、但更看重专业。环境好不是豪华装修,而是实用和专业的装修,校区专门学康复的培训教室和学销售管理的培训教室就占1000平方以上,可见亚体协对销售和康复的重视,我们在干嘛?在营造一个好的学习环境。在中国,拥有销售教室和康复教室的培训机构,亚体协是首家、并且的是独家,装修是为了专业。

☆☆☆  “服务”好

我讲的这个“服务”好是打了双引号的。我认为,好的服务是不要服务。健身会所也好,培训机构也好。今天,一定要做好一个流程和一个体系,要自主也不是服务,再好的服务会员也会对比,永远服务不好,我们没有服务,但做好专业,有问题线上咨询,话说道前面,告诉会员和学生接下来的自助方法,并跟进1天,足够了。如果你的企业还要人工去介绍、推销产品的话,这个企业没有未来。

☆☆☆ 产品好

品质一定要过硬,培训师一定要不断学习,商品不能守旧,每年培训内容至少50%的差别,在对产品有品质保证的情况下,价格不是越低越好,价格也不是越贵越好,针对人群,给出合适的分类和价格,让所有人都能消费的了、并且可以完成转介绍。


欢迎您来亚体协广州校区探讨,我们等待您,一起迎接健身会所新一轮的挑战,做行业的里程碑。

地点:广州市天河区省体育局黄村体育训练基地

公交:奥林匹克训练基地北门

地铁:黄村站D出口